いつでもみんなの先頭切って走ってゆくキミの背中が好きだった。
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ピーチパイが焦げた(´・ω・`)誰かポプラおばさん呼んできて!←
写真に撮るのが惨めになるくらい見事に焦げました。
レシピ通りにオーブンの時間をセットし、焼き終わる予定10分前にオーブンの中を覗くと表面は既に黒い残骸でした。
今までアップルパイでこんな惨事になったことなかったのに何故。
しかし今思うと、あれは格子状のパイ生地ではなくて隙間から覗く桃の部分だけだった気も??
リンゴと桃にそこまでの差はあるものなのか?
疑問に思って双方のレシピを見比べてみると、ピーチパイの方が設定温度が20度高ければ時間も15分ほど長い。そりゃ焦げるっつーの。
でも焦げた部分だけを削いで食べてみても全然苦味はなく、味には影響が無かったので幸いです。
祖母の誕生日用に焼いたものなので、体に悪そうな物を食べさせるのは気兼ねでしたが……。
でもお金を出して市販品を買うより私が作った方が祖母も気後れしなくて済みますし。
これに懲りず完成度を上げるべく精進したいと思います。
まだアーモンドプードルも半分ほど残っているし、単純に作業と片付けの手間を考えるとピーチパイの方が断然楽だったので、もう1回は確実にチャレンジしたいかなと。缶詰って便利ね。
今年のバレンタインはどうしようかなー。(※去年のことなど覚えている筈もない)
写真に撮るのが惨めになるくらい見事に焦げました。
レシピ通りにオーブンの時間をセットし、焼き終わる予定10分前にオーブンの中を覗くと表面は既に黒い残骸でした。
今までアップルパイでこんな惨事になったことなかったのに何故。
しかし今思うと、あれは格子状のパイ生地ではなくて隙間から覗く桃の部分だけだった気も??
リンゴと桃にそこまでの差はあるものなのか?
疑問に思って双方のレシピを見比べてみると、ピーチパイの方が設定温度が20度高ければ時間も15分ほど長い。そりゃ焦げるっつーの。
でも焦げた部分だけを削いで食べてみても全然苦味はなく、味には影響が無かったので幸いです。
祖母の誕生日用に焼いたものなので、体に悪そうな物を食べさせるのは気兼ねでしたが……。
でもお金を出して市販品を買うより私が作った方が祖母も気後れしなくて済みますし。
これに懲りず完成度を上げるべく精進したいと思います。
まだアーモンドプードルも半分ほど残っているし、単純に作業と片付けの手間を考えるとピーチパイの方が断然楽だったので、もう1回は確実にチャレンジしたいかなと。缶詰って便利ね。
今年のバレンタインはどうしようかなー。(※去年のことなど覚えている筈もない)
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